какой материал способствует улучшению памяти?
Мясо с картошкой спасет от слабоумия | Новости Украины и мира на Обозревателе
слушать новости дня
Мясо с картошкой спасет от слабоумия
2 июня, суббота, 2012 4:13
Ученые из США выяснили, что витамин B3, который содержится в рыбе, мясе и картофеле, снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера и способствует улучшению памяти. К такому открытию пришли исследователи из университета Калифорнии в Ирвине, которые добавили витамин в питьевую воду лабораторным мышам.
Оказалось, что уровень одного из белков, который провоцирует болезнь Альцгеймера, стал значительно ниже. Кроме того, животные стали лучше выполнять тесты на память.
Витамин В3 содержится, в основном, в рыбе, картофеле, злаковых, бобовых и мясе. Также его можно купить в аптеках и магазинах здорового питания. Но нужно помнить, что в больших количествах витамин В3 может быть токсичен, поэтому специалисты не советуют резко менять пищевой рацион, пишет
Следите за обновлениями obozrevatel.com в вашей социальной сети
Сколько КПУ тратит на выборы?
Украина простилась со Ступкой, но не обошлось без скандалов и не запланированных акций
source
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница