суббота, 4 августа 2012 г.

какой материал способствует улучшению памяти?






Мясо с картошкой спасет от слабоумия | Новости Украины и мира на Обозревателе

слушать новости дня

Мясо с картошкой спасет от слабоумия

2 июня, суббота, 2012 4:13

Ученые из США выяснили, что витамин B3, который содержится в рыбе, мясе и картофеле, снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера и способствует улучшению памяти. К такому открытию пришли исследователи из университета Калифорнии в Ирвине, которые добавили витамин в питьевую воду лабораторным мышам.

Оказалось, что уровень одного из белков, который провоцирует болезнь Альцгеймера, стал значительно ниже. Кроме того, животные стали лучше выполнять тесты на память.

Витамин В3 содержится, в основном, в рыбе, картофеле, злаковых, бобовых и мясе. Также его можно купить в аптеках и магазинах здорового питания. Но нужно помнить, что в больших количествах витамин В3 может быть токсичен, поэтому специалисты не советуют резко менять пищевой рацион, пишет

Следите за обновлениями obozrevatel.com в вашей социальной сети

Сколько КПУ тратит на выборы?

Украина простилась со Ступкой, но не обошлось без скандалов и не запланированных акций

source


Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница